疯狂动物城
我想我们小时候都存在着一个相同的愿望:六一儿童节的时候,能去一次动物园。很可惜,小时候,因为爸爸妈妈工作繁忙的原因,我在童年时期,一次都没去过动物园。终于这个愿望在大学里实现了,我第一次在儿童节的时候去了动物园,不过那天挤满了来来往往的小孩子们,才发现原来自己已经长大了。
不过我还喜欢去每个国家的动物园,就像我依旧对塔龙加动物园的行程充满期待,因为我还没有见到考拉这么萌的动物。于是今天,我就像那个六一儿童节要去动物园一样兴奋的小孩子,我们在环形码头2号码头搭乘轮渡前往塔龙加动物园。
澳大利亚 悉尼
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塔龙加西部平原动物园
来这里的动物园,应该看什么,这里住着着 澳大利亚 特有的动物。这就意味着在别国的动物园,可就没有机会看见这些可爱的动物了。在这个动物园里,我们与 澳大利亚 野生动物近距离接触,与可爱的考拉合影,观赏了精彩的雀鸟表演。
塔龙加动物园位于美丽的海湾旁,里面住满了奇特的野生动物,我们或漫步于茂密的丛林,或乘坐缆车翱翔于天际。 澳大利亚 这片土地上生活着很多古老的生物,而观赏古老珍稀动物的最佳场所就是塔龙加动物园。
塔龙加西部平原动物园
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如果我们在这里遇见了考拉,那一定要做的事情就是与考拉合照。我们在专业导游的陪同下,进行了一次长达90分钟的游览。当然最有趣的事情是,我们遇见了考拉,并且可以和考拉来一张近距离合照。考拉见到我们很害羞的抱着一棵树,但是它也不会害怕到逃走。毕竟它是一只很懒的考拉。考拉特别喜欢睡觉,它们的大部分时间都是在睡眠中度过的,所以我走近它的时候,它可能是在美美的睡觉,还没睡醒。
塔龙加西部平原动物园
塔龙加西部平原动物园
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塔龙加西部平原动物园
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离开了这些可爱的动物们,我们下午在当地人的带领下,游览市区。明天就要离开 悉尼 ,去往 艾尔 斯岩度假村,最后再看一眼这座城市。
这个糅杂了 欧洲 、 亚洲 、美洲文化的城市实在是很可爱,步入近代后 澳大利亚 土著和 英国 殖民者的彼此对抗为这个多民族国家的文化发展添上了浓墨重彩的一笔。因为多文化的碰撞,这个城市及其包容了这一切,这里更加没有歧视。
澳大利亚 悉尼
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星空下的狂欢盛宴
澳大利亚 艾尔斯岩石
澳大利亚 艾尔斯岩石
就是像上面这样的一张照片,第一次在英语课本封面见到了你,那时的我只有14岁。青春才开始萌芽,那时的我自以为能读懂孤独与悲伤,于是看到这张照片,心里在想“为什么这块岩石看起来那么孤独”。那时的我当然不懂,什么是孤独,当然也没感受过真正的悲伤。
直到我真正在来到你的面前,那一刻涌上心头的感受,那一种因为空旷而不断延伸出来的孤独感将我包围了。
我以为这趟的 澳大利亚 之行,这块岩石已经完全击中我的孤独了,然而这里还有意想不到的一切,如果说旅行可以震颤一个人的心灵,那我想就是在这里。就像文艺青年说着这些太矫情,可 澳大利亚 确实让我感受了许多不同的东西。
澳大利亚 艾尔斯岩石
澳大利亚 艾尔斯岩石
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这一路还有什么更疯狂的事情,我们搭乘PHS直升机欣赏乌鲁鲁巨岩。脑海中还是印象中的那张照片,这次在空中,终于看清了你的全貌。
对于乌鲁鲁的初印象来自于 日本 作家片山恭一的长篇小说《在世界中心呼唤爱》。书中,女主人公曾这样描述乌鲁鲁,“这是世界的中心, 澳大利亚 原住民的神圣之地,也是我的世界中心”。她在病逝前一直渴望着去一趟“世界的中心”,却带着这个遗憾病逝了。当男主人公带着这个遗愿,越过太平洋来到乌鲁鲁,直到将女主人公的骨灰在这里随风散去,却释然了。
澳大利亚 艾尔斯岩石
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或许我们每个人面对这块巨岩都怀着不同的心情,或微笑,或哭泣,或安静,或狂欢。乌鲁鲁,又称为艾尔 斯岩石,人们不知道它已经安静地在这里矗立了多久,人们也不知道它为何出现在这里,它带着来历不明的神秘,散发着神圣的魅力。我望向乌鲁鲁,望着太阳从西边隐去。日落下的乌鲁鲁从赭红到橙红,热烈的燃烧着,渐渐地,变成暗红,直到消失在夜幕中。这是我看到的最真实却又最梦幻的乌鲁鲁。
澳大利亚 艾尔斯岩石
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直升机降落了,我知道一场狂欢盛宴正在等着我。在 澳大利亚 — 北领地 ,Tali Wiru星空盛宴,这里每天只开放20个名额。在这片荒无人烟的红土地上,我们邂逅了最美的黄昏和最璀璨的星空,品尝着精心准备的法式菜肴。在这场南半球最浪漫的盛宴下,我举着酒杯对着夕阳,阳光照着香槟酒中的气泡,渐渐地,气泡一个个上升消失,接着我一饮而尽。夕阳褪去,星星们在夜幕的映衬下开始在天空闪烁,我也从未想过自己能够在璀璨银河下享受一场狂欢,我们把酒言欢,我们畅谈人生,热闹而又孤独。人生到底是一场苦行还是一次享受,至少这一晚是人生最美妙的享受。
澳大利亚 艾尔斯岩石
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近在眼前的乌鲁鲁
6点,我起床了,为了去看一眼乌鲁鲁从夜晚到黎明。
乌鲁鲁在不同时间的光线下会呈现出不同的颜色。于是,我们趁着天还没亮,骑上了骆驼一起去观赏乌鲁鲁的日出。当时,天真的还没亮,望出去还是黑黑的一片,我望不见远处是什么,我们只知道现在在这一片古老的红土地上,而乌鲁鲁就在身边。
骆驼排成整齐的一列,我们小心翼翼地前行,我们静静地等待着阳光将这里照亮。如果我是一个人徒步在这个荒原上,说实话,我确实会忐忑不安,我会害怕。
澳大利亚 艾尔斯岩石
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就这样,我们骑在骆驼上小心翼翼地打探着这片土地,又一边期待着阳光的升起。我们望不见乌鲁鲁,因为这里还是一片黑漆漆。终于天渐渐亮了起来,是太阳从这片土地的地平线上跃起。太阳出来的那一瞬间真的很快,我们常常可以看见日落时候的晚霞,其实日出也有朝霞。
原本我以为朝霞是淡淡的绯红,但是没想到这里的朝霞,那么红,红地那么热烈,像极了这片干旱的红土地。原以为这里的晚霞热烈地让人难忘,没想到黎明的朝霞,却也印象深刻。
人们常说黎明前的夜晚是最黑的,黎明的夜晚是最可怕的,或许是为了让我们能看见这一刻这么美的黎明吧。
澳大利亚 艾尔斯岩石
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最后,天彻底亮了。我望着乌鲁鲁一点点的变成微红,正红,暗红。最后,我们彻底看清了眼前这块巨大而孤独的岩石。
很感谢这群可爱的骆驼们,载着我们前行。骆驼是最团结的动物,我和你们相连在一起,我们一起探索这片神秘的红土地,很高兴与你们相遇。
澳大利亚 艾尔斯岩石
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如果骑着骆驼看到的乌鲁鲁,还不够近。下午,我们前往乌鲁鲁卡塔丘塔国家公园,进行短途徒步,前往Mutitjulu水潭,之后我们进行了乌鲁 鲁山 脚下的徒步之旅。
这次,乌鲁鲁真的出现了我们的眼前,近在咫尺的乌鲁鲁,第一次,我们终于靠的那么近。
澳大利亚 艾尔斯岩石
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徒步走在乌鲁鲁的山脚下,我问自己为什么要来到这里。
是因为那本 日本 老电影吗,是因为我只在英语书的课本上见过它吗。
在见到乌鲁鲁之前,它在我心中一直是神秘的状态,就像我不理解小说中的女主人公为什么执意要来这里,也不理解男主人公为什么要将女主人公的骨灰撒向风中。现在,我想或许我和它能够感同身受。
可能我想不到为什么要来的答案,但我享受着来到这里的每一分每一秒,我也喜欢走在这片红土地上的每一步。
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神秘的当然不是乌鲁鲁,还有这里的原住民文化。他们是这片土地上最古老的居住者,他们熟悉这里的一切,他们也热爱这里的一切。
我们来到了文化村,参加这里的Maruku Arts点画工坊活动,在这里我第一次认识到了马鲁库圆点绘画,这是原住民艺术文化中相当重要的一部分。在土著文化中,有着很多符号,每一个符号都代表着不同的含义,这里的原住民阿南古人教我们学习点画,教我们理解每一个符号所代表的含义。
澳大利亚 艾尔斯岩石
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Filed of Light 原野艺术星光展,由艺术家Bruce Munro创作。星空下,这里有着五万多个覆盖着磨砂玻璃球的发光管子。如果说头顶这一片星空有多少星星,那一定比地上的“星星”多,这五万多个会发光的磨砂玻璃球就像天空中的星星。
这是完全靠太阳能发电的,其占地面积相当于四个英超足球场的大小。
用一个词语来形容这里,就是“浪漫”,头顶的星空与脚下的“星空”,每一处都是那么令人难忘。
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爱丽丝泉
“Alice Springs”爱丽丝泉,一开始听到这个名字,爱丽丝泉,在我的想象中,是一汪泉水,或者倾斜的瀑布。但是后来,我发现,爱丽丝泉是 澳大利亚 最知名的内陆城市。
爱丽丝泉,四周都是四面八方延伸数百公里的红土沙漠,坐落在 澳大利亚 的中心位置。爱丽丝泉,是 自驾 前往乌鲁鲁必经的门户。这里是一个沙漠小镇,很多前往乌鲁鲁的背包客都会选择住在这里。登上这里的安萨山,可以俯瞰爱丽丝泉及邻近地区的美丽景色。
爱丽丝泉
爱丽丝泉
爱丽丝泉
爱丽丝泉
爱丽丝泉
爱丽丝泉
在Yaye's Cafe享用完了午餐,我们即将前往爱丽丝泉爬行中心。
爱丽丝泉爬行动物中心,这里住着很多沙漠中的爬行动物,我们来这里不仅仅是远远的看着他们,我们更可以和他们近距离接触了。
我还记得那条很大的蟒蛇,它缠绕在了我的上半身。当时说不害怕是不可能的,但我还有巨大的兴奋与好奇,还有那一只可爱的蜥蜴,它安静地躺在我的手掌中,当时的我紧张得不行,新奇与好玩就在这里。
爱丽丝泉
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这条蟒蛇缠绕在我身上是什么感觉,它的身体其实是冷冰冰的,我当时很兴奋,但也带着紧张感。可能只有我知道,当时我紧张得出汗了,它冰冷的身体缠绕在我身上,我尽力摆出轻松开心的笑容,想留下我与蟒蛇最美的一张合影。
当这只蜥蜴安静地趴在我的头上,它的身体也是冰冷的,蜥蜴它安静的时候可以一动不动,但是行动的时候又是极其迅速的。其实我很担心它,会爬进我的衣服里。
虽然我是男生,相对于女生,我对于蟒蛇和蜥蜴的恐惧感并没有那么大,但我仍想带着恐惧去挑战这些,去勇敢的尝试这些新事物,我想体验这一种全新的感觉。
爱丽丝泉
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说到动物,怎么能少了最可爱的袋鼠呢,我们这次来到的是袋鼠保育园,这里生活的都是还没有断奶的小袋鼠们,这些小袋鼠们真的很萌很暖。因为他们还没有断奶,所以放心,它们不会像大袋鼠一样打你,因为它们还没学会“拳击”哦。我们尝试着给小袋鼠喂奶,它们真的看到我们手里拿着奶瓶,一点都不害怕陌生,一下子就蹿过来,咬住奶瓶。这让我好想养一只小袋鼠啊,可是不希望它会长大。
爱丽丝泉
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这里住着三只特殊的小袋鼠。
当它们还在袋鼠妈妈里的育儿袋里时,袋鼠妈妈就遭遇到了严重的车祸,人们来抢救这只袋鼠妈妈的时候,袋鼠妈妈已经去世了,但是人们在育儿袋里找到了三只幼小的袋鼠宝宝,它们在育儿袋里战战发抖,它们还没有长毛,它们的眼睛还没有睁开。幼小的它们还不知道发生了什么,它们害怕地颤抖着,人们将它们带到了这个袋鼠保育园,在悉心照料下,三只袋鼠宝宝渐渐长大。
有幸我见到了这三只袋鼠宝宝,它们似乎生活的很开心。“生活给它们的苦难,似乎看不到痕迹”,失去了袋鼠妈妈的爱,但是保育园的工作人员们给了它们爱,被爱着,在爱中长大是最幸福的事情。
在这里,提醒一下各位来 澳大利亚 自驾 游的朋友们, 自驾 开车时千万要小心,不要撞到了袋鼠,更不要撞到袋鼠妈妈。
爱丽丝泉
爱丽丝泉
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晚上,我们入住在Crowne Pl ace Alice Springs Lasseters酒店。在 澳大利亚 的时间该进入倒计时了,真的舍不得上面那些可爱的袋鼠朋友们。这几年的旅行,每一次的开始,我们都会遇到可爱的人,后来随着旅程结束,我们就开始慢慢地走散了,没关系,我们还有回忆。
爱丽丝泉
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西麦克唐纳山脉 探险者的乐园
西麦克唐纳山脉,我们沿着山脉开车,我们惊叹于一路 上高 嵩的石壁,它们被沙漠阳光照射的通红。这里除了山脉,还有峡谷与水潭。我们在中途停下车来,去峡谷与水潭中游玩,这里完全是探险者的乐园。
这一路上,来往的车辆凤毛麟角,大部分时候,我们都觉得这片美丽的荒野是属于我们的。我们孤独地在这片荒野上行走,幸好我身旁有你们。
“沙漠中游泳”这是这里的独特体验,因为这里的大水潭在夏天是可以下午游泳的。如果夏天来这里,记得带上一套泳衣。穿上合适的鞋子,纵情地来这里探险吧。
西麦克唐纳山脉
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这是我们途中遇到来房车旅行的一对夫妻,就这样两个人出来流浪。心里却是很羡慕,爱探险的心果然与年龄无关。不知道我还会流浪到什么时候才能安定下来,但我想我会一直有着一颗探索的心。
在《看不见的城市》里, 卡尔维 诺写道,“旅行者能够看到他自己拥有的是何等的少,而他所未曾拥有和永远不会拥有的是何等的多。”我想,我所未曾拥有的东西太多,我想继续探索,继续流浪,继续讲述那些身体和灵魂的故事。
西麦克唐纳山脉
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漂浮于红土地之上
澳大利亚 之行的最后一天,我们将旅程结束在这片红土地的上空。
我们将搭乘 澳大利亚 内陆热气球,在空中迎接这片土地上的日出,我们也将迎接我们的分别。
当热气球缓缓升向天际的时候,天空也一点点开始变亮。我们慢慢地接近天空,也渐渐地远离下方这片红土地,往下去,一切都在慢慢变小,阳光慢慢照耀着片红土地,慢慢照耀在我们每一个人身上。
这是 澳大利亚 中部的清晨,也是我最接近天空所看的一次日出,也是这次旅行中留在我们每个人心中的最后一幕。
该用什么方式来告别这片美丽的土地,我们相拥在一起,留下了最美的回忆。
[注]划重点哈~ 这里有10张热气球往下拍的图片,来自我的小姐姐, 安平 。定居在 瑞士 的博主,旅拍可以找她哈。 微博:请叫我安大侠
热气球降落的时候,还蛮令人感动的。大家也知道,热气球的原理是,重力和风力。降落时,人要出来,重量减少了,热气球就会上升,所以每一个下去的人,都要用自己的身体和手臂压住,不让它上升。
在空中捕捉到了两只小袋鼠,so cute~
亦舒说,“一个人,只要能够欢喜过几年,也已经算是造化,世上哪有不散的筵席,永远的基业千秋 万载 ,让你一直开心。”
我想,至少我们在这十天里时开心的,我们也是感动的。
是啊,世上哪有不散的筵席,我们应该珍惜我们拥有过。
感谢 澳大利亚 这个美丽的国度,给予我们的十天精彩,给予我们十天的感动。
在 悉尼 国际机场,我们准备着分离,
但,我们也不应该害怕分离,
因为山与山不相逢,人与人会相逢。